Возвращение легенды! Врач из Кишинёва написал книгу про нижегородскую «Чайку»

Евгений Круглов

«Обожаю Нижний Новгород» - именно такие слова написал в социальной сети Вадим Челак на просьбу «Деловой газеты» рассказать о книге «Полёт "Чайки», которую он написал. Она посвящена легендарному советскому автомобилю. В середине сентября книга Вадима Челака «Полет "Чайки» получила специальный приз международного конкурса «Образ книги». В начале следующего года выйдет второй том издания о прославленном горьковском автомобиле. Вадим Челак по профессии врач-рентгенолог, живёт и работает в Кишинёве, но это не мешает ему любить наш город и «Чайку».


Вышли из берегов! Нижегородская набережная пошла на рекорд

pravda-nn.ru

В Нижнем Новгороде может появиться самая длинная набережная в мире. Этот амбициозный проект представители городской и областной властей уже презентовали в Москве. Как же могут измениться берега Оки и Волги? И когда удастся реализовать этот проект? Мы попытались в этом разобраться.


"Арт-Россия" в лицах. Чем удивляли художники посетителей Нижегородской ярмарки

Ольга Севрюгина

Дождливый Питер или залитая солнцем Москва, бушующее море или южный городок, изнывающий под палящими лучами солнца, суровый оленевод или гордая испанка, закружившаяся в вихре танца - маленькие акварели и громадные монументальные работы. Всё это было представлено на выставке «Арт-Россия» на Нижегородской ярмарке. В этом году в ней приняли участие более 700 художников, скульпторов, керамистов, фотографов и мастеров из 40 регионов России и 15 стран. Это Армения, Беларусь, Боливия, Гана, Грузия, Израиль, Индия, Италия, КНДР, Мадагаскар, США, Украина, Чехия, Швеция. На огромной выставочной площади в 12 тысяч квадратных метров было всё: живопись, графика, резьба по дереву, изделия декоративно-прикладного искусства, товары hand-made, авторские куклы, украшения, авторская одежда.