Кому выгодно сеять панику в Нижегородской области

Юлия Полякова

...Второкурсницы растирали замёрзшие руки, переминаясь у входа в корпус педуниверситета. Сотрудники МЧС никого не пускали. - Полтора часа уже прошло, - поделились с нами девушки. - У нас был английский, и вдруг заработала пожарная сигнализация. Сказали: всем покинуть помещения. Мы побежали на улицу. Что происходит, не поняли. С утра были на занятиях и не знали, что город накрыла волна звонков о бомбах...


Поставили во главу

Лада Козонина

Первая рабочая неделя временно исполняющего обязанности губернатора Нижегородской области – это встречи, знакомства, совещания... Сугубо деловой график, не предполагающий открытости. Поэтому каждый публичный шаг Глеба НИКИТИНА рассматривается буквально под микроскопом.


Увидеть, как танцует лист

Алина Малинина

Современных детей называют поколением Гугл. Но ни одно интернет-пространство не научит их главному — любви, дружбе, духовным ценностям. В этом ещё раз убеждаешься, поговорив с заслуженным учителем Российской Федерации Валентиной Павловной КОРОТКОВОЙ.


Они сражались за Родину

Оксана Снегирева

Участник Великой Отечественной войны Василий Петрович Шишин просит власти о материальной помощи. Дом, в котором он живёт, частный — ремонт требуется постоянно. Но оказывается, 94-летнему ветерану ничего не положено - то метраж слишком большой на каждого проживающего приходится, то доход членов семьи превышает прожиточный минимум.


В погоне за рассветом

Ольга Севрюгина

Хрупкая девушка с фотоаппаратом, которую можно увидеть на всех интересных событиях города, Ольга Скиндерева, оказалась гостьей Нижнего из Кургана. За время на полгода затянувшейся командировки она изучила Нижний лучше, чем многие нижегородцы, а её фото регулярно появляются в группах, посвящённых красоте города.


Рабы по соседству

Юлия Полякова

Три нижегородца оказались в рабстве. И это ещё один ответ на вопрос, куда и как исчезают люди. Уголовное дело по статье «Использование рабского труда» возбуждено в регионе впервые. Никто из тех, кто знал или догадывался, что эти люди – рабы, в полицию не обратился…